Uhmmm Gallopinto
Una de las cosas que nos representa a los nicaragüenses ante el mundo es el delicioso Gallopinto, un platillo que consiste en arroz y frijoles negros o rojos, dependiendo de la preferencia de la persona que lo prepara. El gallopinto es una parte integral de nuestra cultura y por lo tanto igual se disfruta en el desayuno con huevos, cuajada, crema, tortillas o plátanos, por la noche se puede acompañar de una carne asada, ensalada, tostones u otro ingrediente acorde al apetito de la persona.
Particularmente me encanta el gallopinto preparado por mi mama cuando aun esta humeante y calientito, con un poco de queso rallado, tostones y un poco de ensalada con mucho limón. En caso de que nunca lo hayas probado, o si lo has probado y no sabes como darle ese toque perfecto, te dejo la receta a continuación..
1 Taza de Fríjol Rojo,
Fríjol Nicaragüense del Pequeñito, Previamente Cocidos.
2 Tazas de Arroz Blanco, Cocinado del Día Anterior.
1 Trozo de Cebolla Finamente Picada.
3 Cucharadas de aceite Vegetal.
Procedimiento: Se pone la cazuela, paila o sartén a precalentar, luego se agrega el aceite al gusto de acuerdo a la cantidad a cocinar. De igual manera la cebolla finamente picada, cuando la cebolla está blanda no quemada, se agregan los frijoles rojos, cosechados en Nicaragua, se fríen estos, antes que los frijoles se sequen se les agrega el arroz. Se mezclan procurando que esta mezcla quede homogénea, suelta, ligeramente tostaditos. Se sirve sobre hojas de Chagüite (plátano), con ensalada de repollo con tomate, sal y limón, con unos chilitos ligeramente picantes, y tajadas de Plátano Verde, Frito.
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